Raccolta e preparazione del mirto

In autunno le campagne della Sardegna si tingono del colore del mirto, il più famoso arbusto della macchia mediterranea caratterizzato da piccole bacche violacee che in molti, in questa stagione, si dilettano a raccogliere.

È infatti dalla fine di Novembre a Gennaio che i frutti maturano e possono essere usati per realizzare una delle più antiche ricette della Sardegna.

Durante questi mesi, il B&B Il Quinto Moro organizza la raccolta e la preparazione del mirto.
Gli ospiti vengono seguiti durante la raccolta per la quale sono necessari pochissimi utensili, d’altronde non esistono macchine in grado di sostituire le delicate mani delle donne, capaci di staccare le bacche dalla pianta senza offendere l'arbusto. L’unica alternativa è una sorta di grande pettine che viene passato con estrema cautela e sapienza lungo i rami le bacche: le bacche ormai mature si staccano docilmente cadendo nei cesti mentre le foglie non subiscono alcuna rottura.

Se volete conoscere la ricetta originale del mirto e scoprire i segreti per la preparazione di questo pregiato liquore, venite a trovarci in Sardegna.

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